italianoenglish





Olivastra di Seggiano
L'IGP Olivastra di Seggiano identifica una cultivar originaria del Monte Amiata ed in particolare dell'area di Seggiano. Da questa olivastra è prodotto un olio extravergine di oliva dal colore dorato e dalla fragranza e dal sapore fruttato leggero.
Olio extravergine di Oliva Il Silene Olio Extravergine di Oliva Vicinale
Castagna dell'Amiata
Le condizioni climatiche del Monte Amiata sono particolarmente favorevoli alla coltivazione della castagna, nei tempi antichi alimento principe sulle tavole della popolazione locale. La castagna del monte Amiata, che ha ottenuto il riconoscimento IGP, si consuma lessata o arrostita, accompagnata da un vino moscato o giovane.
Pecorino stagionato della Val d'Orcia
Pecorino di latte di pecora prodotto in Val d'Orcia. Il sapore Ŕ dolce, ma leggermente piccante.
Brunello di Montalcino
Vino DOCG pregiatissimo e famoso in tutto il mondo, il Brunello di Montalcino Ŕ un rosso robusto invecchiato almeno 4 anni (5 per il Brunello "Riserva").
La scottiglia
Ricetta "povera" originaria di Pescina, localitÓ del Monte Amiata, la scottiglia Ŕ una zuppa di carni (vitello, maiale e pollo) su un letto di pane raffermo. La versione originale della specialità può essere gustata al ristorante Silene.